Kommunalwahl: Keine Wahlergebnispräsentation im Kreishaus Meschede

Bürger können Stimmenauszählung online verfolgen

Pressemeldung vom 04.09.2020

Hochsauerlandkreis

Zu den diesjährigen Kommunalwahlen wird es keine Wahlergebnispräsentation im Kreishaus Meschede geben. Am Wahltag, 13. September 2020, und am möglichen Stichwahltermin, 27. September, bleibt das Kreishaus für die Öffentlichkeit geschlossen. Die coronabedingten Hygiene- und Schutzmaßnahmen für eine solche Veranstaltung können im Kreishaus nicht umgesetzt werden.

Die aktuellen Wahlergebnisse aus den Wahllokalen in den zwölf Städten und Gemeinden des Hochsauerlandkreises werden unmittelbar nach ihrer Meldung an das jeweilige Rathaus in die Datenverarbeitung des Kommunalen IT-Dienstleisters SIT eingegeben und anschließend zeitnah online gestellt. Die kreisweiten Hochrechnungen, Wahlergebnisse sowie ersten Wahlanalysen können interessierte Bürger direkt und live im Internet verfolgen. Der Link wird rechtzeitig auf der Homepage des Hochsauerlandkreises unter www.hochsauerlandkreis.de erscheinen.

Stv. Pressesprecher